1. 생선류 2. 베리류 3. 초록 잎채소(시금치, 케일 등) 4. 견과류(아몬드, 호두, 캐슈너트 등) 5. 올리브유 6. 도정하지 않은 통곡물(현미, 퀴노아, 오트밀 등) 7. 무가당 요구르트 8. 콩류(완두콩, 검은콩, 병아리콩 등) 9. 십자화과 채소(브로콜리, 양배추, 콜라비 등) 10. 토마토
-아침 : 물 또는 가벼운 차 한 잔
-점심 : 일반식(연어 또는 대구살 꼭 섭취)
-저녁 : 하버드식 다이어트 주스
만드는 법 : (재료) 올리브유 1숟갈, 물 100mL, 브로콜리 100g, 토마토 1개, 시금치 50g
1. 토마토 1개, 브로콜리 100g 전자레인지에 1분간 찌기
2. 재료들을 모두 믹서에 넣고 20초간 갈기
-간식 : 요구르트 아이스크림 (점심과 저녁 사이 배고플 때 1~2조각)
만들기 : (재료) 그릭 요구르트 300g, 블루베리 10알, 딸기 3알, 호두 반 줌, 오트밀 반 줌, 땅콩 반 줌
1. 납작한 그릇에 종이 포일 깔고 그릭 요구르트 펼치기
2. 베리류 과일, 호두, 땅콩, 오트밀 고르게 올리기
3. 랩 씌우고 냉동실에 6시간 굳히기
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