엄지의제왕 뿌잎주스 만드는 법
2023.09.26.’엄지의제왕’ 557회
- 김진목 의사 면역 질환 극복법
-하루 두 번 식사 30분 전 ‘뿌잎주스(뿌리채소+잎채소)’ 마시기, 공복 상태에서 마셔야 좋은 성분을 효과적으로 흡수함. 식이섬유는 유해 성분을 흡착해 대변으로 배출시킴. 단, 만성 신장 질환자나 항응고제 복용자는 주치의와 상담 후 섭취.
(잎채소:배추+양배추+시금치, 뿌리채소:무+당근)
-뿌잎주스 효능
하얀색채소(무,양배추,배추)의 풍부한 안토크산틴 성분이 노폐물 배출, 활성산소 제거, 면역력 향상에 도움을 줌. 당근과 시금치는 비타민A, 비타민C가 풍부해 면역력 증진에 효과적. 풍부한 식이섬유는 장 건강에도 도움을 줌.
-뿌잎주스 레시피
1. 배추, 양배추, 시금치, 무, 당근 모든 채소를 30g씩 자르기
2. 달콤한 맛을 더하려면 사과 1/4 추가 (바나나 or 레몬즙도 가능, 단 과일은 서서히 줄이기)
3. 모든 재료 물 150ml와 함께 갈아주면 끝